black rice with veggies | riso nero con verdure




ENG
What you need (for 2 people):
-160g of black rice
-taggiasche olives
-80g of broccoli
-100g of kale
-extra virgin olive oil
-1 garlic clove
-salt
-lemon juice

Directions:
Boil salty water in a pot and add the black rice. Cook for 40 minutes. In the meantime steam the broccoli previously washed for 20 minutes in a pot with some water. Wash the kale leaves and cut them into small pieces. Put the kale in a pan with a garlic clove cut into halves and some olive oil. Cook for 30 minutes over low heat and stir frequently. Sometimes add some water to the veggies. When the rice is done, drain it and serve on a plate with the broccoli and kale. Add some olive oil, salt, taggiasche olives on the rice, and some fresh lemon juice on the vegetables.



ITA
Di cosa avete bisogno (per 2 persone):
-160g di riso nero
-olive taggiasche
-80g di broccoli
-100g di punte di cavolo nero
-olio extra bergine di oliva
-1 spicchio di aglio
-sale
-succo di limone

Procedimento:
Bollite dell'acqua salata in una pentola e versate il riso nero. Cuocete per 40 minuti. Nel frattempo cuocete al vapore i broccoli, precedentemente lavati, per 20 minuti. Lavate le punte di cavolo nero e tagliatele a fette sottili. Mettete il cavolo nero in una padella con l'aglio tagliato a metà e dell'olio di oliva. Cuocete per 30 minuti a fiamma bassa e mischiate regolarmente. Ogni tanto aggiungete dell'acqua alle verdure per renderle più morbide. Un volta che il riso è pronto scolatelo e componete il piatto insieme ai broccoli e il cavolo nero. Aggiungete dell'olio di oliva, sale, qualche oliva taggiasca sul riso e del succo di limone fresco sulle verdure.

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