stewed lentils | lenticchie in umido




ENG
Difficulty: MEDIUM
Category: Main course
Prep: 10 min
Cook: 40 min
Tools: pot
Servings: 2

Ingredients:
-160g of dry lentils
-500ml of water
-2 carrots
-2 scallions
-2 laurel leaves
-2 table spoons of vegetable broth powder
-extra virgin olive oil

Directions:
Peel the carrots and cut them into pieces. Slice the scallions and put them with the carrots in a pot with some olive oil. Cook over low heat for one minute, then add the dry lentils previously rinsed. Stir well and cook for another minute. Now add 500ml of water, 2 table spoons of broth powder, and the laurel leaves. Cover with a lid and cook for 35 minutes over low/medium heat. Stir occasionally. Serve with some olive oil and a slice of whole bread.



ITA
Difficoltà: MEDIA
Categoria: Primi
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min
Strumenti: pentola
Porzioni: 2

Ingredienti:
-160g di lenticchie secche
-500ml di acqua
-2 carote
-2 scalogni
-2 foglie di alloro
-2 cucchiaini di brodo vegetale in polvere
-olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Pelate le carote e tagliatele a pezzetti. Affettate gli scalogni e metteteli in una pentola con dell'olio di oliva insieme alle carote. Cuocete a fuoco lento per un minuto, poi aggiungete le lenticchie precedentemente risciacquate. Mischiate bene e cuocete per un altro minuto. Ora aggiungete 500ml di acqua, due cucchiaini di brodo vegetale in polvere e le foglie di alloro. Coprite con un coperchio e cuocete per 35 minuti a fuoco lento/medio. Mescolate di tanto in tanto. Servite con dell'olio di oliva e una fetta di pane integrale.

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