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Qui di seguito potete trovare dei libri estremamente utili sul tema della sostenibilità delle scelte alimentari che vi potranno aprire un mondo che forse non conoscevate ancora.

Libri:
-Regime alimentarePesca intensiva e allevamenti industriali: le conseguenze delle nostre cattive abitudini a tavola. Richard Oppenlander. Chiarelettere, 2017.
-Un mondo sbagliatoStoria della distruzione della natura, degli animali e dell'umanità. Jim Mason. Sonda, 2015 (2 edizione).
-Chi c'è nel tuo piatto? Tutta la verità su quello che mangi. J.M. Masson. Cairo Publishing, 2009.
-CowspiracyIl segreto della sostenibilità. Ripensare la nostra dieta per trasformare il mondo. Kip Andersen and Keegan Kuhn. Sonda, 2016.
-Farmageddon. Il vero prezzo della carne economica. Philip Lymbery con Isabel Oakeshott. Nutrimenti, 2015.
-Se niente importaPerchè mangiamo gli animali? J.S. Foer. Guanda, 2016 (1 edizione 2010).
-Dead zone: come gli allevamenti intensivi mettono a rischio la nostra salute e la sopravvivenza di molte molte specie animali. Philip Lymbery. Nutrimenti, 2017.
-La food revolutionPer scongiurare il punto di non ritorno. John Robbins. Sonda, 2015.
-Cibo per la pace. Mangiare in armonia con sé stessi e con tutti gli esseri viventi. Will Tuttle. Sonda, 2014.

Documentari sugli effetti delle nostre scelte alimentari e sullo sfruttamento e sofferenza che risultano dall'utilizzo di animali:
-Dominion. 2018. Narrato da Joaquin Phoenix e Rooney Mara, diretto da Chris Delforce
-What the health. 2017. Prodotto e diretto da Kip Andersen and Keegan Kuhn
-Earthlings. 2015. Narrato da Joaquin Phoenix, prodotto e diretto da Shaun Monson
-Cowspiracy. Il segreto della sostenibilità. 2014. Prodotto e diretto da Kip Andersen and Keegan Kuhn

Documentari sul cambiamento climatico e suoi effetti:
-Una scomoda verità 2. 2017. Diretto da Jon Shenk and Bonni Cohen
-Punto di non ritorno. 2016. Diretto da Fisher Stevens
-Una scomoda verità. 2006. Diretto da Davis Guggenheim




ENG
I here provide some book titles for further reading on this topic and recommend some interesting documentary films to watch. They will open your eyes to a world you might have not know about.

Books:
-Comfortably unawareBy Richard Oppenlander. Beaufort Books, 2012.
-Food choice and sustainability. By Richard Oppenlander. Langdon Street Press, 2013.
-An unnatural order. By Jim Mason. Lantern Books, 2004.
-The face on your plate: the truth about food. By J.M. Masson. W.W. Norton & Company, 2010.
-Cowspiracy. The sustainability secret: rethinking our diet to transform the world. By Kip Andersen and Keegan Kuhn. Earth Aware Editions, 2016.
-What the health. By Eunice Wong with Kip Andersen and Keegan Kuhn. Xlibris Corp, 2017.
-Farmageddon. The true cost of cheap meat. By Philip Lymbery with Isabel Oakeshott. Bloomsbury Publishing, 2014.
-Eating animals. By J.S. Foer. Back Bay Books, 2010.
-Dead zone. Where the wild things were. By Philip Lymbery. Bloomsbury Publishing, 2017.
-The food revolution. How your diet can help save your life and our world. By John Robbins. Conary press, 2010.
-The world peace diet. Eating for spiritual health and social harmony. By Will Tuttle. Lantern Books, 2016 (10th anniversary).

Documentary films about the effects of our food choices and the suffering endured by animals used for several purposes:
-Dominion. 2018. Narrated by Joaquin Phoenix and Rooney Mara, directed by Chris Delforce
-What the health. 2017. Produced and directed by Kip Andersen and Keegan Kuhn
-Earthlings. 2015. Narrated by Joaquin Phoenix, produced and directed by Shaun Monson
-Cowspiracy. The sustainability secret. 2014. Produced and directed by Kip Andersen and Keegan Kuhn

Documentary films about climate change and its effects:
-An inconvenient sequel: truth to power. 2017. Directed by Jon Shenk and Bonni Cohen
-Before the flood. 2016. Directed by Fisher Stevens
-An inconvenient truth. 2006. Directed by Davis Guggenheim

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