chickpea cake with zucchini | farinata di ceci con zucchine




ENG
Difficutly: MEDIUM
Category: Appetizers
Cook: 30 min
Prep: 2h 30m
Tools: whisk, bowl, round oven pan (approximately 30cm x 3cm)
Servings: 4

Ingredients:
-100g of chickpea flour
-1 zucchini
-300ml of water
-oregano
-extra virgin olive oil
-salt

Directions:
In a bowl put the chickpea flour and the water. Blend the ingredients with a whisk. Cover with a lid and leave it rest for 2 hours. Then add some salt, a spoon of olive oil, and abundant oregano. Mix well. Now preheat the oven at 200°C and cut the zucchini into thin coins and keep them for later. Pour the mix in a round oven pan and arrange the zucchini in concentric circles. Place the pan in the lower part of the oven for 10 minutes, then move it to the upper part for 20 minutes at 170°C. Leave it cool and eat.



ITA
Difficoltà: MEDIA
Categoria: Aperitivi
Cottura: 30 min
Preparazione: 2h 30m
Strumenti: frusta, terrina, tortiera circolare da forno (circa 30cm x 3cm)
Porzioni: 4

Ingredienti:
-100g di farina di ceci
-1 zucchina
-300ml di acqua
-origano
-olio extra vergine di oliva
-sale

Procedimento:
Mettete la farina di ceci e l'acqua in una terrina. Mescolate bene con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore. Poi aggiungete del sale, un cucchiaio d'olio e abbondante origano. Mescolate il tutto. Pre-riscaldate il forno a 200°C e tagliate la zucchina a fettine circolari sottili e tenetele per dopo. Versate la pastella nella tortiera e disponete le fette di zucchina in cerchi concentrici. Mettete la tortiera nella parte bassa del forno e lasciate per 10 minuti, poi spostatela nella parte più alta e cuocete per 20 minuti a 170°C. Lasciate raffreddare.


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