onions and radicchio omelet | omelette con cipolle e radicchio




ENG
Difficulty: MEDIUM
Category: Appetizers
Cook: 35 min
Prep: 1 hour
Tools: bowl, pan, lid, hand whisk
Servings: 4 or more

Ingredients:
-100g of chickpea flour
-300ml of water
-100g of radicchio
-1 small golden onion
-extra virgin olive oil
-salt

Directions:
Put the chickpea flour, the water, a spoon of olive oil, and some salt in a bowl. Stir well with a hand whisk and cover with a lid. Leave it rest for 30 minutes. In the meantime chop the golden onion and put it in a pan with some olive oil. Cook for a couple of minutes over low heat. Make sure to stir it frequently. Turn of the burner. Now add the radicchio cut into thin slices and some salt. Mix everything up. Add some salt and stir well. Transfer the veggies to the bowl with the chickpea batter and mix well. Make sure the pan is greasy and pour the batter. Cook each side for 15 minutes over medium heat. Use a lid to flip the omelet. Leave it cool for at least 30 minutes and serve.



ITA
Difficoltà: MEDIA
Categoria: Aperitivi
Cottura: 35 min
Preparazione: 1 ora
Strumenti: ciotola, padella, coperchio, frusta
Porzioni: 4 o più

Ingredienti:
-100g di farina di ceci
-300ml di acqua
-100g di radicchio
-1 cipolla dorata piccola
-olio extra vergine di oliva
-sale

Procedimento:
Mettete la farina, l'acqua, un cucchiaio di olio di oliva e del sale in una ciotola. Mescolate bene il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea. Lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo tagliate la cipolla a pezzettini e metteteli in una padella con un pò di olio d'oliva. Cuocete per un paio di minuti a fuoco lento dorando leggermente la cipolla. Spegnete il fornello. Ora aggiungete il radicchio tagliato finemente e del sale e mischiate il tutto. Trasferite le verdure nella ciotola con la pastella e mescolate bene. Assicuratevi che la padella sia unta di olio e versateci il composto. Cuocete ciascun lato della omelette per 15 minuti a fuoco medio. Per capovolgerla aiutatevi con un coperchio. Lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti prima di servirla.

Comments